Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Ответственность за угон автомобиля станет жестче

15-04-2018, 23:25Ответственность за угон автомобиля станет жестче

Ответственность за угон автомобиля станет жестче

Новый законопроект исключает возможность двойной трактовки угона автомобиля. Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов рассказал о его актуальности.

По его словам, для большинства понятия кражи и завладения транспортным средством без цели хищения являются равнозначными, однако в уголовном законодательстве они разные. Кутепов пояснил, что кража – это завладение чем-либо без ведома гражданина, а в случае неправомерного завладения автомобилем вор берет поносить, а затем возвращает.

Парламентарий отметил, что работа с законопроектами на эту тему ведется с 2012 года, и она должна быть продумана с точки зрения практического применения в будущем. Проект закона получил поддержку Следственного комитета и МВД. В свою очередь законодатели надеются найти компромиссный вариант, который будет решать практическую сторону вопроса и соответствовать требованиям теории. Сейчас разрабатывается альтернативный законопроект, в котором не будет отменяться статья про угон, но будет усилена ответственность, в том числе имущественная, пишет «Парламентская газета».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 549
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->