Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Минсельхоз хочет запретить продажу сыров не из молока

16-04-2018, 09:30Минсельхоз хочет запретить продажу сыров не из молока

Минсельхоз хочет запретить продажу сыров не из молока

Минсельхоз России предлагает запретить производство и продажу сыров, сделанных не из молока, а из растительных жиров (пальмового масла). 

Речь в данном случае идет о так называемых «сыроподобных» продуктах, которые в РФ часто продаются под видом настоящего сыра. При этом содержание растительных жиров там превышает 50%, сообщают «Известия».

Министерство отмечает, что производство большого количества такого «сыра» вредит сельскому хозяйству, поскольку серьезно снижается потребность в молоке.

Кроме того, такие меры благотворно скажутся на качестве продукции, поскольку люди предпочитают покупать сыр, а не «сыроподобные» продукты.

Стоит отметить, что на днях «Росконтроль» проверил плавленые сыры с ветчиной в российских магазинах.

У экспертов возникли некоторые нарекания к качеству продукции. Однако было обнаружено как минимум четыре популярных марки, удовлетворяющие всем требованиям стандартов. 

Примечательно, что сельское хозяйство получило мощнейший толчок к развитию из-за санкций. В частности, Россия вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы. При этом всего 15 лет назад в этой отрасли наблюдался даже импорт.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 560
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->