Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "США панически боятся России – и вы должны на этом играть": Кедми назвал удары по Сирии "истерикой" Запада от бессилия против РФ

16-04-2018, 12:20"США панически боятся России – и вы должны на этом играть": Кедми назвал удары по Сирии "истерикой" Запада от бессилия против РФ

«США панически боятся России – и вы должны на этом играть»: Кедми назвал удары по Сирии «истерикой» Запада от бессилия против РФ

Запад панически боится столкновения с Россией в Сирии, и Москва должна использовать это в своих целях. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми в эфире канала «Россия 1».

По словам Кедми, удары западной коалиции во главе в США по Сирии в ночь на 14 апреля стали подтверждением не только продолжающейся в регионе «реальной схватки», но и «истерики» Запада в отношении России. В Вашингтоне, считает эксперт, осознали невозможность «поставить Россию на колени», а также отсутствие времени, когда еще можно было добиться военного преимущества над РФ.

«Самым большим катализатором было обращение Владимира Путина (с посланием Федеральному собранию 1 марта), когда он показал, что у России есть. Складывается впечатление, что желаемого военного превосходства не только невозможно достичь, а, как выяснилось, с точностью до наоборот: у России будет превосходство, с которым они не смогут справиться. Не в том смысле, что Россия захочет их атаковать, но в том, что не останется никакого шанса надавить на Россию – ответ будет слишком болезненным», — сказал Кедми.

Кроме того, немаловажным фактором для Запада представитель Израиля назвал усиление военной мощи Китая, лояльного к России. «Поэтому они усилили свои действия. Есть прямая связь между спектаклями в Англии и Сирии. Одна база, один режиссер, одни исполнители и одна цель – и они этого не скрывают. Путь на дискредитацию России – и попытки усиливаются с каждым разом, с каждым оборотом. Уже перешли на личности – перешли и эту границу», — заявил он.

«США панически боятся России – и вы должны на этом играть»: Кедми назвал удары по Сирии «истерикой» Запада от бессилия против РФ

При этом США ударами по Сирии лишь подтвердили отсутствие у Запада возможностей повлиять на происходящее в Сирии, где Дамаск неуклонно одерживает победу над поддерживаемыми американцами группировками боевиков. Кроме того, Запад отказом от ударов по районам, где базируются российские войска, продемонстрировал усиление «панического страха» перед РФ.

«Это то, на чем Россия может играть. Там, где будут стоять российские войска, где будет линия огня – там будет тишина. Туда они не приблизятся. Россия может решать проблему Сирии двумя путями: усилить армию Сирии и ее ПВО и обеспечить неучастие американцев в военных действиях опасениями столкновения с РФ. На переговоры они идут, только когда их ударят мордой об стол», — подвел итог Кедми.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 569
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->