Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Орудие устрашения»: Китай принял на вооружение новую ракету

16-04-2018, 11:30«Орудие устрашения»: Китай принял на вооружение новую ракету

«Орудие устрашения»: Китай принял на вооружение новую ракету

Народно-освободительная армия Китая получила на вооружение баллистическую ракету нового поколения. В случае ядерных ударов по КНР новая ракета сможет нанести ответную атаку.

Новый вид вооружений был разработан китайскими специалистами самостоятельно, сообщило Центральное телевидение Китая. Все интеллектуальные права на разработку принадлежат КНР.

Ракета может использоваться для нанесения точных ударов по наземным целям, крупным и средним кораблям на средние и дальние дистанции. Установить на нее можно как обычную, так и ядерную боеголовку. При определенных обстоятельства ракета может использоваться для нанесения ракетных ударов.

Церемония передачи новой ракеты армии Китая состоялась в понедельник. В репортаже телеканал указал, что от китайских инженеров военным было передано новое «орудие устрашения», которое существенно повысит стратегическую обороноспособность ракетных войск Китая.

Ранее сообщалось, что ближайшем будущем Китай также разработает новую аэробаллистическую ракету на основе российской ракетной системы «Кинжал».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 891
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->