Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров: Россия не уничтожала следы «химатаки» в Сирии

16-04-2018, 14:11Лавров: Россия не уничтожала следы «химатаки» в Сирии

Лавров: Россия не уничтожала следы «химатаки» в Сирии

Россия не зачищала районы сирийского города Дума от следов предполагаемого применения химического оружия, в котором Запад обвиняет Дамаск. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявление министр сделал в беседе с журналистами корпорации BBC. Он подчеркнул, что мнение лидеров США, Великобритании и Франции об использовании химоружия в Сирии основано на недостоверной информации из СМИ и социальных сетей.

Он также указал, что западные государства нанесли ракетные удары по Сирии за день до того, как в сирийский город Дума должны были прибыть специалисты ОЗХО, которым предстояло провести расследование. Сейчас их работа затруднена.

Лавров подчеркнул, что может дать гарантии того, что Россия не зачищала место предполагаемого использования химоружия в Сирии.

Добавим, за последнее время к врачам в Сирии не поступило ни одного пациента с признаками химического отравления. В Министерстве обороны и Министерстве иностранных дел России сообщения о якобы имевшей место «химатаке» опровергли.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Запад ссылается на сведения организации «Белые каски», которую неоднократно уличали в связях с террористами.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 625
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->