Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Не нужно смешивать»: глава Минфина Германии пресек вопросы по «Северному потоку – 2» из-за Сирии

16-04-2018, 15:29«Не нужно смешивать»: глава Минфина Германии пресек вопросы по «Северному потоку – 2» из-за Сирии

«Не нужно смешивать»: глава Минфина Германии пресек вопросы по «Северному потоку – 2» из-за Сирии

Между реализацией проекта «Северный поток – 2» и ракетными ударами западной коалиции по Сирии нет связи. Об этом сообщил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

Поставки российского газа отличаются высокой надежностью, подчеркнул министр. Он отметил, что Европа получала газ от России даже во времена холодной войны. Не нужно навязывать мнения по ситуации в Сирии на коммерческий проект, подчеркнул Альтмайер.

«Северный поток – 2» получил разрешение нескольких европейских государств, в том числе компетентных органов ФРГ. Глава Минфина подчеркнул, что реализация проекта должна продолжаться, несмотря на текущие волнения.

Напомним, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство газопроводов, которые свяжут Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход Украины, Белоруссии, Польши и других транзитных государств. Кроме России и Германии, в проекте участвуют Швеция, Дания и Финляндия.

Кстати, в Финляндии недавно во второй и последний раз одобрили строительство газопроводов в рамках «Северного потока – 2».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 367
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->