Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Сенатор: симптомы Скрипалей могут указывать на отравление газом BZ

16-04-2018, 18:55Сенатор: симптомы Скрипалей могут указывать на отравление газом BZ

Сенатор: симптомы Скрипалей могут указывать на отравление газом BZ

Симптомы отравления Сергея и Юлии Скрипаль, которые были найдены без сознания в британском Солсбери, могут указывать на использование газа типа BZ. Об этом сообщил российский сенатор Игорь Морозов.

Газ BZ является нервно-паралитическим веществом «легкого» типа, отметил Морозов. По его словам симптомы Скрипалей, а также их последующее восстановление указывают на то, что отравиться россияне могли именно им.

Ранее этот газ находился на вооружении у НАТО. Его остатки по-прежнему могут храниться на складах, добавил Морозов. По его словам, данное вещество воздействует на жертв от шести часов до трех суток. В случае если на улице идет дождь или стоит туман, то его действие усиливается.

Морозов уточнил, что знаком с газом BZ с 1970-х годов. Тогда он изучал его в военном училище, потому что данное химическое оружие состояло на вооружении у основного противника СССР, пишет РИА Новости.

Ранее о том, что Скрипали могли быть отравлены веществом типа BZ, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако химическая лаборатория в Швейцарии отказалась комментировать заявление министра.

Зато в понедельник в Великобритании подтвердили, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния и идет на поправку.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 451
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->