Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Постпред России при ОЗХО: США не заинтересованы в расследовании «химатаки» в Сирии

16-04-2018, 19:53Постпред России при ОЗХО: США не заинтересованы в расследовании «химатаки» в Сирии

Постпред России при ОЗХО: США не заинтересованы в расследовании «химатаки» в Сирии

Соединенные Штаты не заинтересованы в расследовании произошедшего в сирийском городе Дума. Такого мнения придерживается постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

В США уже приняли единственное решение, которое им действительно было необходимо, считает Шульгин. Он отметил, что Соединенные Штаты привыкли во всем обвинять президента Сирии Башара Асада, но не хотят проводить расследование, потому что тогда их слова могут не подтвердиться.

Ранее западные государства обвинили правительство Сирии в «химатаке» в городе Дума в Восточной Гуте. В Минобороны России сообщения об инциденте опровергли. В МИД РФ их назвали вбросами, которые нужны, чтобы оправдать удары извне.

Они не заставили себя ждать. В ночь на субботу США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по территории Сирии. Это действие вызвало шквал критики в России, Иране, Турции и Китае, так как обоснований своим действиям западные государства не предоставили.

Сирийским военным удалось сбить 71 крылатую ракету. Накануне стало известно, что в воздушной обороне страны принимали участие российские комплексы «Панцирь».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 597
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->