Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Пушков: ВОЗ не имела права распространять фейковые новости о «химатаке» в Думе

17-04-2018, 09:45Пушков: ВОЗ не имела права распространять фейковые новости о «химатаке» в Думе

Пушков: ВОЗ не имела права распространять фейковые новости о «химатаке» в Думе

В Совете Федерации резко осудили позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по инциденту в сирийском городе Дума.

Ранее в ВОЗ заявили о том, что в результате «химической атаки» в районе Восточной Гуты пострадали порядка 500 человек. Это заявление российская сторона восприняла с недоумением, указав на отсутствие достоверных фатов. Позже в организации пообещали пересмотреть свою позицию по данному вопросу.

Как обратил внимание председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков, данные ВОЗ основываются на информации «от партнеров на местах» — информаторов у границы с Турцией, в 500 км от якобы места ЧП.

«Организация не имела права распространять возможный фейк», — написал сенатор в своем Twitter.

Пушков также обратил внимание на заявления американских СМИ по «химатаке». Журналисты лично побывали на месте предполагаемого инцидента и заявили об отсутствии следов запрещенных веществ в Думе.

Из британских соцсетей: по словам британского журналиста Роберта Фиска из британской «The Independent», находящегося сейчас в Думе, в Сирии, ХИМИЧЕСКОЙ АТАКИ НЕ БЫЛО. Дети и взрослые попали в больницу после обстрела, наглотавшиеся пыли и дыма от разрывов снарядов. Все.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 16, 2018

 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 525
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->