Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ФСБ пресекла деятельность ячейки сторонников ИГ в Ростовской области

17-04-2018, 11:30ФСБ пресекла деятельность ячейки сторонников ИГ в Ростовской области

ФСБ пресекла деятельность ячейки сторонников ИГ в Ростовской области

ФСБ сообщила о задержании сторонников террористической группировки «Исламское государство»11 (запрещена в РФ) в Ростовской области.

Задержанные, по данным спецслужб, планировали совершение терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Указания они получали от эмиссаров, находящихся в Сирии.

Сотрудники ФСБ задержали троих членов ячейки. Также они изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и электронные устройства с пропагандой деятельности террористической группировки, передает «Пятый канал».

Также стало известно, что главарь ячейки сторонников ИГ1 (террористическая группировка запрещена в РФ) погиб, оказав вооруженное сопротивление. Он привел в действие самодельное взрывное устройство неизвестного образца. Об этом сообщает RT.

На прошлой неделе стало известно, что ФСБ за первый квартал 2018 года предотвратила шесть терактов. Ряд боевиков ликвидировали в ходе контртеррористических операций в Дагестане, Хабаровском крае, Сахалинской области, Ингушетии, Башкирии и Саратове.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 717
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->