Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Времени все меньше – а США бездействуют": в Польше признали, что "Северному потоку-2" может помешать лишь "сюрприз"

19-04-2018, 12:58"Времени все меньше – а США бездействуют": в Польше признали, что "Северному потоку-2" может помешать лишь "сюрприз"

«Времени все меньше – а США бездействуют»: в Польше признали, что «Северному потоку — 2» может помешать лишь «сюрприз»

Газопровод «Северный поток — 2» будет построен, а помешать работе проекта может лишь американский «сюрприз». Об этом пишет польское издание Biznes Alert.

Противники «Северного потока — 2», одним из которых является Польша, уже смирились, что российско-европейский проект газопровода через Балтийское море будет реализован, и его строительству вряд ли можно помешать. По этой причине надежды противников проекта связаны не с его запуском, а с условиями, на которых «Северный поток — 2» будет работать. В частности речь идет о сохранении украинского транзита в достаточных объемах, о чем ранее, как напоминает издание, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Польский журналист Войчех Якубик выражает надежду, что споры об украинском транзите и согласование временных соглашений об условиях поставок газа по «Северному потоку — 2» «отложат» его реализацию «на какое-то время». Вместе с тем он признает, что когда Россия начнет строительство трубопровода на территории ЕС, у стран и политических сил, желающих «сковать» газопровод европейской Газовой директивой, практически не будет шансов.

«Времени все меньше – а США бездействуют»: в Польше признали, что «Северному потоку — 2» может помешать лишь «сюрприз»

В этом контексте взоры Польши, Украины, стран Прибалтики и других «критиков» России и «Северного потока — 2» «обращены за океан с надеждой» на американские санкции в отношении российского проекта. Однако Якубик признает, что президент США Дональд Трамп может ввести ограничения против «Северного потока — 2», но не делает этого, к тому же вопрос эффективности возможных санкций на фоне растущего стремления Европы к экономической независимости от Вашингтона по-прежнему открыт.

«Ситуацию (с »Северным потоком — 2«) способен изменить только неожиданный фактор в виде вмешательства США. Но преподнесут ли они сюрприз?» – задается вопросом польское издание.

Отметим, президент России Владимир Путин 17 апреля обсудил «Северный поток — 2» с Меркель по телефону. По мнению экспертов, это подтверждает не только обоюдную заинтересованность сторон в реализации проекта, но и попытку Германии «удержать его на плаву» под давлением США.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 604
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->