ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Это до какой степени надо не знать истории»: Клинцевича развеселило заявление Порошенко об «опрометчивом» основании Москвы киевскими князьями

19-04-2018, 14:18«Это до какой степени надо не знать истории»: Клинцевича развеселило заявление Порошенко об «опрометчивом» основании Москвы киевскими князьями

«Это до какой степени надо не знать истории»: Клинцевича развеселило заявление Порошенко об «опрометчивом» основании Москвы киевскими князьями

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление Петра Порошенко об «опрометчивом» основании Москвы киевскими князьями.

Сенатор подчеркнул, что «глупость комментировать сложно». Особое удивление у него вызвал тот факт, что это говорит президент Украины, страны, которая «считает себя европейской». «До какой же степени надо не знать истории», — заявил Клинцевич.

По его мнению, украинским властям давно безразлична их репутация, и они решили на долгие годы стать мишенью для шуток, сообщает ФАН.

Клинцевич посоветовал выслать Порошенко учебники по истории за шестой класс в качестве «гуманитарной помощи».

Отметим, что помимо странного заявления об основании Москвы, Порошенко также призвал патриарха Константинопольского признать Украинскую православную церковь.

Что же касается Москвы, то киевские князья к ее основанию не имели никакого отношения. Юрий Долгорукий изначально был ростовским князем. Боярин Кучка же вообще никак не был связан с Киевом.

Тем более, в ту пору Древнерусское государство было достаточно сильно разобщено.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 436
    • Нравится
    • 0

Похожие новости