Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров назвал главный риск для всего человечества в космосе

20-04-2018, 10:06Лавров назвал главный риск для всего человечества в космосе

Лавров назвал главный риск для всего человечества в космосе

Сергей Лавров назвал основную угрозу для человечества в космосе. По его мнению, ей является стремление США к военному доминированию вне Земли.

Глава МИД России подчеркнул, что США «в общем-то, хотят доминировать везде». Он добавил, что в этом нет абсолютно ничего удивительного, но перенос такой идеологии в космос чреват разнообразными рисками, сообщает РИА Новости.

В частности, США всячески противятся инициативе о запрете размещения оружия в космосе. Инициаторами этого являются Россия и Китай.

Лавров заявил, что риски от размещения оружия в космосе пока невозможно даже толком просчитать, однако они очень велики.

Стоит отметить, что в последнее время интерес к освоению и покорению космоса вновь усилился. Самые разные государства строят планы на отправку миссий к Марсу, Луне и даже Венере.

Впрочем, пилотируемый полет на Венеру невозможен, поскольку она обладает атмосферой, в которой идут дожди из серной кислоты. Кроме того, средняя температура воздуха там приближается к 450 градусам.

К Луне хотят слетать Россия, Китай и даже Индия. А США нацеливается на Марс, однако пока не располагает нужными для этого технологиями.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 572
    • Нравится
    • 0

Похожие новости