Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Мы плотно взаимодействуем с вашей страной»: советник президента Зимбабве рассказал о сотрудничестве с Россией

20-04-2018, 18:17«Мы плотно взаимодействуем с вашей страной»: советник президента Зимбабве рассказал о сотрудничестве с Россией

«Мы плотно взаимодействуем с вашей страной»: советник президента Зимбабве рассказал о сотрудничестве с Россией

Зимбабве и Россия активно сотрудничают на уровне министров двух стран. Об этом сообщил советник президента африканской страны Кристофер Мутсванга.

С речью Мутсванга выступил на Ялтинском международном экономическом форуме. Он рассказал, что правительство Зимбабве хочет отказаться от воинственной политики. Для этого ведутся консультации с представителями российских ведомств.

По словам политика, в будущем Зимбабве обретет былое богатство. Однако страна также намерена сохранить свою независимость, а не стать подчиненным другого крупного государства. Для этого Зимбабве важно, чтобы Россия продолжала играть важную роль в международных процессах, заключил советник.

Политик добавил, что в прошлом Зимбабве тоже проходила через санкции и выстояла. Россия тоже справится, уверен африканский политик.

«Санкции – новые возможности для Крыма. Вы пройдете эти сложности, вы уже супердержава», – передает слова Мутсванги ФАН.

Ранее на Ялтинском международном экономическом форуме также выступил министр строительства России Михаил Мень. Он сообщил, что ведомство одобряет использование средств госжилсертификатов для участия в долевом строительстве.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 506
    • Нравится
    • 0