Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Вертолеты России» разлетятся по всему миру: холдинг готовится к испытаниям уникальных новинок

25-04-2018, 11:28«Вертолеты России» разлетятся по всему миру: холдинг готовится к испытаниям уникальных новинок

«Вертолеты России» разлетятся по всему миру: холдинг готовится к испытаниям уникальных новинок

Холдинг «Вертолеты России» планирует к концу 2019 года подготовить прототип нового легкого вертолета, а также провести первые испытания нового БПЛА. Об этом сообщает издание helicopterinvestor.com.

Конструкторское подразделение «Вертолетов России» – «ВР-Технологии» — планирует до конца 2019 года выпустить прототип нового VRT500, чтобы в кратчайшие сроки приступить к аэродинамическим испытаниям.

Вертолет предполагается поставлять в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP- и медико-эвакуационной конфигурациях. «Ростех» надеется, что VRT500 станет первым легким вертолетом для медицинской эвакуации с максимальной взлетной массой до двух тонн.

«В данном вертолете высокие летно-технические характеристики сочетаются с привлекательной ценой и стоимостью эксплуатации, при этом он будет обладать самой объемной кабиной в классе. Все эти качества в перспективе позволят VRT500 занять до 15% мирового рынка вертолетов гражданского назначения с массой до 2 тонн. Мы рассчитываем, что к 2030 году будет произведено и реализовано порядка 700 машин», — рассказал генеральный директор «ВР-Технологий» Александр Охонько.

Самым крупным целевым рынком для нового вертолета станет Латинская Америка и страны Карибского бассейна, куда, по оценкам, отправится около 30% всего модельного ряда. Александр Охонько также заявил, что около 15% производимых VRT500 будут направляться в страны Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и СНГ.

Этот легкий однодвигательный вертолет соосной схемы имеет взлетную массу 1600 кг, максимальную скорость 230 км/ч и максимальную дальность полета 1000 км с полезной нагрузкой до 750 кг.

«Вертолеты России» разлетятся по всему миру: холдинг готовится к испытаниям уникальных новинок

Наряду с этим, «ВР-Технологии» также тестируют свои беспилотные вертолеты VRT300. Стендовые испытания основных систем и агрегатов ВРТ300 с летными испытаниями запланированы на конец 2018 года.

Российский беспилотный летательный аппарат будет выпускаться в двух комплектациях – Artic Supervision – с радиолокатором бокового обзора для проведения разведывательных операций в арктических условиях и Opticvision, который отличается увеличенной дальностью полета для выполнения задач дистанционного зондирования.

VRT300 также имеет максимальный взлетный вес 300 кг и будет использоваться в качестве экспериментальной платформы для предстоящих испытаний российских БПЛА и оборудования.

«На сегодняшний день мы определили функциональный облик и технические требования к данному вертолету, а также провели большую работу по выбору поставщиков основных систем и агрегатов VRT300. Начало стендовых испытаний является своеобразной точкой отсчета, и если все пойдет по плану, то к концу года мы выйдем на летно-конструкторские испытания, — говорит Охонько. — Технические решения VRT300 позволят обеспечить тот уровень безотказности, надежности и безопасности, который требуется для эксплуатации на международном гражданском рынке беспилотников».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 299
    • Нравится
    • 0

Похожие новости