Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Народный артист СССР Шухрат Аббасов скончался в Узбекистане

25-04-2018, 19:59Народный артист СССР Шухрат Аббасов скончался в Узбекистане

Народный артист СССР Шухрат Аббасов скончался в Узбекистане

В Ташкенте умер народный артист СССР Шухрат Аббасов. Ему было 87 лет.

О кончине режиссера сообщили его родные. Известно, что мужчина в этот момент находился в реанимации, в одном из стационаров города.

Когда пройдет прощание с Аббасовым, неизвестно. Похоронят артиста в столице Узбекистана на территории одного из мемориальных комплексов.

Напомним, мужчина родился 16 апреля на востоке бывшей советской Республики. Он окончил Ташкентский государственный институт театрального искусства имени Островского. Одно время Аббасов возглавлял киностудию «Узбекфильм», а также был заведующим кафедрой и преподавателем в Институте искусств и культуры Узбекистана, передает РИА Новости.

Фильмография артиста насчитывает порядка 11 лент. Российскому зрителю он известен по таким картинам, как «Об этом говорит вся махалля», «Ташкент — город хлебный» и другим.

На прошлой неделе стало известно о том, что в Москве скончалась актриса Нина Дорошина. Ей было 83 года. Женщина страдала от проблем с сердцем и несколько раз обращалась за помощью к медикам, однако все время отказывалась от госпитализации.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 398
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->