Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Не стоит иронизировать»: Песков прокомментировал попытки РКН запретить Telegram

26-04-2018, 14:17«Не стоит иронизировать»: Песков прокомментировал попытки РКН запретить Telegram

«Не стоит иронизировать»: Песков прокомментировал попытки РКН запретить Telegram

Мессенджер Telegram по-прежнему работает, хотя и с перебоями, которые случаются то чаще, то реже.

То, что усилия Роскомнадзора пока не привели к желаемому результату – запрету на доступ к сервису на территории России, признал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его мнению, технологически выполнить решение Таганского суда Москвы от 13 апреля непросто, но вместе с тем ведомство планомерно над этим работает. Там большое количество специалистов, которые делают свою работу.

Песков, слова которого приводит RT, призвал не придавать излишнего значения затягиванию процесса блокирования – не стоит драматизировать и иронизировать по этому поводу.

Что касается сообщений о серьезных убытках, которые якобы несут компании после блокировки Telegram, пресс-секретарь главы государства поинтересовался, на основе чего делались такие подсчеты и какова их методика.

Ранее совет Общества научных работников обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пресечь деятельность РКН по блокировке Telegram и ряда сторонних IP-адресов.

Дело в том, что они лишились доступа к специализированной сети научных контактов ResearchGate, архивам научных журналов крупного издательства Wiley, центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google и многим другим сетевым сервисам.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 392
    • Нравится
    • 0