ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Матвиенко рассказала, чего ждет от нового правительства РФ

27-04-2018, 00:00Матвиенко рассказала, чего ждет от нового правительства РФ

Матвиенко рассказала, чего ждет от нового правительства РФ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в преддверии Дня парламентаризма рассказала об участии граждан в работе законодателей, о новом законе для многодетных семей, о новом российском правительстве.

По мнению Матвиенко, граждане вправе знать, какие готовятся законопроекты. Они должны быть способны доносить до парламентариев свои предложения. А также — отслеживать правоприменительную практику. Информацией об этом глава Совфеда поделилась в интервью «Парламентской газете».

Матвиенко заявила, что в настоящее время в РФ удалось выстроить эффективно работающую систему освещения деятельности парламентариев. Даже самый ленивый человек сейчас без труда сможет получить информацию как о работе Совета Федерации в целом, так и любого его комитета, сенатора. Это и есть реальное участие людей в управлении государством.

Матвиенко рассказала, чего ждет от нового правительства РФ

Председатель Совета Федерации рассказала о работе над законопроектом, закрепляющим правовой статус и основные меры поддержки многодетных семей. Она отметила, что в настоящее время проведен мониторинг законодательства всех субъектов Российской Федерации в данной области, вырабатывается общая концепция законопроекта. По ее словам, работа будет завершена до конца 2018 года.

Матвиенко рассказала, чего ждет от нового правительства РФ

По поводу нового правительства, Матвиенко высказалась следующим образом. Она считает, что требования к нему выдвигает само время. Речь идет о решении сложных и амбициозных задач. Сенатор уверена, что действовать новым министрам придется продуманно и решительно.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 060
    • Нравится
    • 0