ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Сестра продолжает зажигать»: Захарова ответила на претензии Хейли по поводу голосования в ООН

27-04-2018, 17:10«Сестра продолжает зажигать»: Захарова ответила на претензии Хейли по поводу голосования в ООН

«Сестра продолжает зажигать»: Захарова ответила на претензии Хейли по поводу голосования в ООН

Претензии постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что другие страны должны соглашаться с мнением Вашингтона при голосовании в Генассамблее, абсурдны. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Никки Хейли возмутилась тем, что другие страны все реже соглашаются с мнением Вашингтона при рассмотрении резолюций в Генассамблее ООН. В 2017 году этот показатель составил 31%. Она отметила, что такая ситуация неприемлема, потому что США платят самые высокие взносы в организацию.

«Наша североамериканская сестра продолжает зажигать», – начала свой ответ Захарова. Она согласилась с тем, что Соединенные Штаты действительно занимают первое место по величине взносов в ООН среди других стран. Однако проблема в том, что США их не платят.

По сведениям Захаровой, Белый дом задолжал организации больше 2 миллиардов 278 миллионов долларов. Сумма накопилась за прошлый и нынешний годы. Задолженность страны перед регулярным бюджетом ООН составляет более 938 миллионов долларов; США также задолжали более 540 миллионов бюджету ЮНЕСКО, добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что если Никки Хейли продолжит пребывать в мире абсурда, то в будущем ей останется только констатировать стремление результатов голосования к нулевой отметке. Также она указала на то, что Хейли признала намерение США купить лояльность других стран-участниц ООН.

Ранее Захарова также упрекнула представителей Госдепа США в сокрытии факта проникновения на территорию консульства РФ в Сиэтле.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 573
    • Нравится
    • 0