ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава МИД Венгрии сказал, при каких условиях состоится комиссия Украина – НАТО

27-04-2018, 17:00Глава МИД Венгрии сказал, при каких условиях состоится комиссия Украина – НАТО

Глава МИД Венгрии сказал, при каких условиях состоится комиссия Украина – НАТО

Только от украинских властей зависит, будет ли проведено заседание комиссии Украина – НАТО. Для этого правительству страны достаточно изменить образовательную программу, сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Заявление он сделал в кулуарах встречи между министрами иностранных дел государств, которые входят в Североатлантический альянс. Сийярто сказал журналистам, что накануне обсуждал вопрос участия Украины в заседании с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По словам Сийярто он ясно дал понять генсеку альянса, что саммит Украина – НАТО зависит только от действий украинского правительства. Он уточнил, что если страна восстановит права венгров, то Будапешт проголосует за участие Украины в заседании. При других обстоятельствах этого не произойдет, сообщает «Европейская правда».

Добавим ранее Венгрия в третий раз заветировала возможное заседание комиссии Украина –  НАТО на уровне министров иностранных дел. Если бы не это, то заседание альянса с участием представителей Украины могло бы пройти 27 апреля в Брюсселе. Причиной недовольства Венгрии являются новые образовательные стандарты Украины.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 638
    • Нравится
    • 0