ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава Фонда защиты потребителей обосновал маркировку духов, табака, одежды и обуви

3-05-2018, 12:54Глава Фонда защиты потребителей обосновал маркировку духов, табака, одежды и обуви

Глава Фонда защиты потребителей обосновал маркировку духов, табака, одежды и обуви

Гендиректор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин назвал правильным решением утверждение правительством РФ перечня товаров, подлежащих с 2019 года обязательной маркировке. Маркироваться будут духи, сигареты, одежда и обувь.

Калинин подчеркнул, что принципы госрегулирования в этой сфере еще «никто не отменял», и маркирование позволит защитить покупателей этих товаров от обмана. По его мнению, маркировка вряд ли серьезно отразится на цене продукции для конечного потребителя. 

«Права потребителей и их кошелек, думаю, не пострадают при разумном подходе», — отметил он в беседе с RT, полагая, что перечень был принят исключительно верно. 

В пояснительной записке к перечню указывается, что маркировка вводится для борьбы с контрафактной продукцией, для табачных изделий она вводится с 1 марта 2019 года, для обуви с 1 июля 2019 года, для духов, одежды и обуви —  с 1 декабря 2019 года. Перечень также распространяется на шины, покрышки, постельное белье и фотокамеры. Продукция без маркировки будет считаться незаконной. С весны 2016 года внедрена маркировка меховых изделий, которая предполагает, что все пошлины уплачены в полном объеме. В правительстве надеются, что такая мера позволит снизить оборот теневого рынка в пользу легальных продаж. 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 886
    • Нравится
    • 0