ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова разобрала лживые обвинения Британии по делу Скрипалей

4-05-2018, 13:19Захарова разобрала лживые обвинения Британии по делу Скрипалей

Захарова разобрала лживые обвинения Британии по делу Скрипалей

Все обвинения, выдвинутые премьер-министром Великобритании Терезы Мэй против России по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, построены на обмане.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, подчеркнув, что вряд ли среди официальных заявлений Лондона набралось хотя бы пары слов правды об инциденте в Солсбери.

Британские коллеги не дают ответов на четкие вопросы, отказываются от диалога, игнорируют законные требования о консульском доступе к пострадавшим россиянам.

Посольство РФ ежедневно отправляет запросы в британский МИД – накопилось уже около 40 нот, но в ответ получены лишь формальные отписки.

По словам Захаровой, никакие политические заявления, пусть даже на самом высоком уровне, не могут подменить квалифицированную работу в рамках международных организаций.

Британская сторона отказывается сообщать, разрабатывались ли на территории Соединенного Королевства вещества типа «Новичок», имеются ли в стране его контрольные образцы.

Лондон занимается только бездоказательными обвинениями и прячет всю фактическую информацию.

Россия призывает отказаться от этой безрассудной политики и ожидает честного сотрудничества.

Также Захарова напомнила утверждения Мэй, что власти якобы установили страну, где изготовлено отравляющее вещество (естественно – Россия), но это уже опровергли эксперты в лаборатории «Портон-даун».

Кроме того, президент Чехии признал, что Военно-исследовательский институт в Брно производил и исследовал яд «Новичок».

Еще один аспект – мотивы, и здесь очевидно, что именно Великобритании нужна была дискредитация голоса России по химической тематике в связи с происходящим в Сирии.

Лондон регулярно нарушает нормы международного права, этики и морали для достижения собственных «национальных интересов», цитирует Захарову корреспондент ФБА «Экономика сегодня».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 648
    • Нравится
    • 0