ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Moody’s дали прогноз по ценам на нефть после выхода США из «ядерной сделки» с Ираном

10-05-2018, 20:23В Moody’s дали прогноз по ценам на нефть после выхода США из «ядерной сделки» с Ираном

В Moody’s дали прогноз по ценам на нефть после выхода США из «ядерной сделки» с Ираном

Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не должен привести к существенному изменению цен на нефтяном рынке. Об этом сообщил ведущий аналитик международного рейтингового агентства Moody’s Денис Перевезенцев.

Выход США из «ядерной сделки» с Ираном не должен привести к возникновению дефицита на нефть, считает Перевезенцев. Решение Вашингтона может оказать влияние на волатильность цен, однако рынок уже учел эту динамику, поэтому существенного роста котировок, скорее всего, не произойдет, сказал аналитик.

По его словам, гораздо сильнее стоимость нефти в следующие 6-12 месяцев будет зависеть от добычи в США и Венесуэле, а также от сделки ОПЕК+. Перевезенцев добавил, что при введении Вашингтоном санкций против импорта нефти из Ирана, может снизиться добыча в стране. Однако она не будет настолько же масштабной, как в годы президентства Барака Обамы, передает РИА Новости.

В связи с этим в Moody’s решили сохранить свой среднесрочный сценарий цен на нефть в районе 45-65 долларов за баррель до конца 2019 года. Между тем нефть Brent подорожала до $77,7 за баррель.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 092
    • Нравится
    • 1

Похожие новости