ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Володин назвал ограничение законопроекта о контрсанкциях

11-05-2018, 11:29Володин назвал ограничение законопроекта о контрсанкциях

Володин назвал ограничение законопроекта о контрсанкциях

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект об ответе на недружественные действия США не должен включать названия конкретных отраслей и продукции.

По словам спикера, концепция документа осталась прежней. При этом около на отдельные положения поступило около 80 поправок. Володин заявил, что в законопроекте не должны указываться наименования предприятий и товаров, продуктов и отраслей.

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на вице-спикера Ивана Мельникова, документ доработают ко второму чтению в измененном виде. Его принятие в первом чтении ожидается уже на следующей неделе. В первоначальном варианте лекарственные препараты указывались отдельно. Мельников добавил, что изменения не означают отказа от импортозамещения.

Председатель Госдумы также поддержал разработку универсальных норм, которые наделяют президента и кабмин необходимыми полномочиями. Позиция об отказе от конкретных наименований содержалась практически во всех поданных поправках.

Ранее комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал доработать норму о запрете на импорт ряда лекарств из Соединенных Штатов.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 915
    • Нравится
    • 0