ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США обрушились с критикой на «альянс» Германии и России по «Северному потоку-2»

13-05-2018, 12:41США обрушились с критикой на «альянс» Германии и России по «Северному потоку-2»

США обрушились с критикой на «альянс» Германии и России по «Северному потоку — 2»

Посол США в Германии Ричард Гренелл подверг резкой критике «альянс» Берлина и Москвы по вопросу строительства «Северного потока — 2».

Посол подчеркнул, что в США наблюдается «обеспокоенность» строительством газопровода. Он также добавил, что с этим проектом «согласны не все» в Европе, сообщают украинские СМИ.

Гренелл признал, что Вашингтон «тесно работает» с европейцами, которые выступают против реализации проекта. Речь идет, прежде всего, о Польше и прибалтийских странах.

Впрочем, обеспокоенность США не имеет особого значения для Германии (и тем более для России). Берлин вообще давно выступает за строительство газопровода, поскольку он очень выгоден для Германии.

Кроме того, «Северный поток — 2» поддерживают Австрия и Финляндия. Скандинавская страна уже выдала разрешение на строительство газопровода в своих прибрежных водах.

Самым ярым критиком проекта является Украина. Ее устремления понятны, поскольку Киев очень не хочет лишиться денег, получаемых от Москвы за транзит газа через территорию страны.

Польское нежелание «Северного потока — 2» также понятно. Варшава очень хотела бы оказаться в числе тех, по чьей территории проходит газопровод и получать деньги за газовый транзит. Однако Польшу отодвинули в сторону от соглашения.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 274
    • Нравится
    • 0

Похожие новости