Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ФРГ предложила стать посредником в спорах вокруг «Северного потока-2»

13-05-2018, 19:33ФРГ предложила стать посредником в спорах вокруг «Северного потока-2»

ФРГ предложила стать посредником в спорах вокруг «Северного потока — 2»

Правительство Германии предложило играть роль посредника в дискуссии вокруг строительства газопровода по проекту «Северный поток — 2». В частности, немецкие чиновники могут координировать переговоры между Москвой и Киевом.

Исполнительный директор  Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс отметил, что объемы транзита «голубого топлива» через Украину станут ключевым вопросом дискуссии. Между тем, Берлин может выступать посредником в силу своей заинтересованности и важной роли в реализации проекта.

Хармс заявил, что существует мнение о необходимости украинской газотранспортной сети, так как потребность в импорте «голубого топлива» возрастает. Что касается «Северного потока — 2», отметил директор ВКНЭ, то он не сразу сможет работать на полную мощность.

Напомним, ВКНЭ представляет интересы экономики ФРГ в Центральной и Восточной Европе, а также Центральной Азии. Комитет объединяет около 150 предприятий, передает ТАСС.

Ранее эксперты отметили, что в связи с «Северным потоком — 2» Европа оказывается на распутье – или она отстаивает свои интересы, или теряет выгоду.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 797
    • Нравится
    • 0

Похожие новости