Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Тбилиси начались столкновения между полицией и националистами

13-05-2018, 19:03В Тбилиси начались столкновения между полицией и националистами

В Тбилиси начались столкновения между полицией и националистами

В столице Грузии начались столкновения между ультранационалистами и силами полиции. Радикалы хотят прорваться на акцию протеста, которая уже получила название «Наркомайдан».

Агрессивно настроенные протестующие уже забрасывают полицейских камнями. Собственно, они пытаются добраться до участников митинга, сообщает «Интерфакс».

В самой акции принимают участие более сотни человек, которые не согласны с ужесточением политики государства в сфере контроля за оборотом наркотиков.

Сам протест стартовал после того, как грузинская полиция провела рейд по ночным клубам Тбилиси. В его ходе были задержаны 70 человек по подозрению в торговле наркотиками.

В этот же день в Грузии стартовал «Наркомайдан». К нему уже успели присоединиться местные ЛГБТ-активисты, которые призывают к легализации однополых браков.

Подобная деятельность не понравилась грузинским националистам, которые немедленно объявили о сборе контрмитинга. Причем по задумке организаторов он должен был состояться рядом с местом официальной акции протеста.

Вообще, большинство граждан Грузии требования протестующих не поддерживают. В Грузии очень сильно развит «традиционный» взгляд на жизнь, отвергающий использование наркотиков. Еще менее толерантно общество к однополым бракам.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 751
    • Нравится
    • 0

Похожие новости