Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Пашинян и Рухани обсудили судьбу иранской «ядерной сделки»

13-05-2018, 19:33Пашинян и Рухани обсудили судьбу иранской «ядерной сделки»

Пашинян и Рухани обсудили судьбу иранской «ядерной сделки»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Ирана Хасан Рухани обсудили происходящее вокруг всеобщего соглашения по иранской ядерной программе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ирана.

Беседа Пашиняна и Рухани прошла вечером 13 мая. В рамках разговора они оба выразили надежду на то, что выход США из всеобщего соглашения не помешает другим участникам договора (Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия) найти дипломатический выход из сложившейся ситуации.

Пашинян и Рухани также обсудили двусторонние отношения между Ираном и Арменией. Они подтвердили намерение продолжить реализацию ранее начатых совместных программ, а также договорились уточнить даты предстоящих встреч, сообщили в пресс-службе.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном во вторник, 8 мая. Он объяснил свое решение тем, что сделка не гарантировала отсутствие ядерного оружия у Ирана в будущем. Он также пообещал ввести санкции против Ирана в ближайшее время.

В других странах, подписавших всеобщее соглашение, действия США не одобрили и заявили о приверженности ранее достигнутым договоренностям. В воскресенье госсекретарь США призывал страны Евросоюза помочь в разработке новой «ядерной сделки» с Ираном.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 052
    • Нравится
    • 0

Похожие новости