Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Да нет на Украине никакого нацизма»: Пушков с иронией отреагировал на консула-антисемита

14-05-2018, 09:25«Да нет на Украине никакого нацизма»: Пушков с иронией отреагировал на консула-антисемита

«Да нет на Украине никакого нацизма»: Пушков с иронией отреагировал на консула-антисемита

Над сообщением о том, что украинский МИД изучит антисемитские высказывания своего консула в Гамбурге Василия Марущинеца, посмеялся член Совфеда Алексей Пушков.

В своем Twitter он иронично отметил, что на Украине никакого нацизма нет, если не считать постов в соцсетях от консула, а также людей с флагами со свастикой на концертах и факельных шествиях.

Кроме того, Степан Бандера теперь считается главным героем страны, но вообще это все – «российская пропаганда».

Да нет на Украине никакого нацизма! Ну, разве что в постах консула Украины в Гамбурге. Ну, на концерты иногда приходят люди с флагами со свастикой.Ну, на факельных шествиях бывает немного нацизма, да Бандера теперь главный герой Украины. А вообще это все — российская пропаганда!

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) May 14, 2018

Напомним, накануне украинские СМИ обвинили Марущинеца в публикации заявлений антисемитского характера. В частности, он призвал отвоевывать территории у Польши и Венгрии, оправдывал фашизм и оскорбительно высказывался в отношении евреев.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в отношении дипломата открыто дисциплинарное производство. По его словам, антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 528
    • Нравится
    • 0