Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Донбасс как инструмент торга: почему Россия не может договориться с США

14-05-2018, 11:07Донбасс как инструмент торга: почему Россия не может договориться с США

Донбасс как инструмент торга: почему Россия не может договориться с США

Продолжающийся перерыв в контактах между Москвой и Вашингтоном по ситуации в Донбассе прокомментировал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

В интервью RT он назвал главной причиной отсутствия прогресса по урегулированию конфликта за четыре года совершенно иное целеполагание со стороны США.

Им стратегически выгодно иметь тлеющий очаг напряжения на территории Украины, чтобы использовать для внешнеполитического торга и давления на Россию по другим вопросам.

Встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа Курта Волкера ни к чему не привели, а «дорожная карта» стабилизации ситуации разработана еще 2015 году.

Однако Киев демонстративно игнорирует минские соглашения при попустительстве Вашингтона, подчеркнул Данюк. В связи с этим вряд ли Россия и США найдут точки соприкосновения.

Яркий пример: в Москве предложили идею о размещении миротворцев ООН на линии разграничения, но в ответ была выдвинута инициатива ввести 50 тысяч «голубых касок» на всю территорию Донбасса.

Параллельно в Киеве с молчаливого согласия Запада принимаются законы о деоккупации, которые выдают карт-бланш силовым структурам, напомнил эксперт.

Ранее замглавы МИД Григорий Карасин заявил, что российская сторона заинтересована в возобновлении диалога с США, однако для этого нужно обоюдное желание.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 592
    • Нравится
    • 0

Похожие новости