Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров обнаружил беспрецедентную фальсификацию истории Великой Отечественной войны

14-05-2018, 12:40Лавров обнаружил беспрецедентную фальсификацию истории Великой Отечественной войны

Лавров обнаружил беспрецедентную фальсификацию истории Великой Отечественной войны

Сергей Лавров заявил, что в последние годы в мире проходит беспрецедентная по масштабам кампания по фальсификации истории.

Все это делается в угоду сиюминутной политической конъюнктуре, отметил исполняющий обязанности главы МИД России, сообщает РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что все это происходит в пику России и вообще является одним из элементов стратегии «сдерживания» РФ.

Причем «особенно кощунственными» он назвал попытки исказить историю Второй мировой войны и ВОВ. Подобные действия ведут к росту ксенофобии и агрессивного национализма.

Стоит отметить, что особенно в этом деле отметились украинские власти и лично Петр Порошенко. За день до 9 мая он заявил, что гитлеровские полчища «были остановлены украинскими солдатами».

При этом празднование Дня Победы на Украине хотя и не попало под запрет, но все же не поощрялось. В ряде городов Украины произошли столкновения между националистами и теми, кто хотел воздать дань уважения своим предками, воевавшим в рядах Красной армии.

Впрочем, фальсификации происходят и на Западе, где упорно пытаются представить в качестве переломного момента войны высадку союзников в Нормандии, а не Сталинградскую битву.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 414
    • Нравится
    • 0