Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Суд отправил дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора в СИЗО вслед за отцом

14-05-2018, 11:56Суд отправил дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора в СИЗО вслед за отцом

Суд отправил дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора в СИЗО вслед за отцом

Петербургский суд избрал меру пресечения для 34-летней дочери главы Северо-Западного Ростехнадзора Елены Слабиковой, поместив ее под арест в СИЗО.

Основанием для заключения под стражу стало подозрение в том, что Елена Слабикова не только знала о мошеннической деятельности своего отца, но и принимала в ней участие. В частности, ее подозревают в легализации взяток.

На банковских счетах Слабиковой следователи обнаружили несколько миллионов рублей, а в квартире пачки валюты и ювелирные украшения. Последние измерялись в килограммах.

Адвокаты настаивали на том, чтобы оставить Слабикову под домашним арестом, указывая на отсутствие общественной опасности от деяний, в которых ее подозревают.

Однако суд решил поместить женщину в СИЗО, поскольку она могла покинуть страну или начать давить на свидетелей. В следственном изоляторе она пробудет до 9 июля. Подробности дела в своем сюжете приводит «Пятый канал».

Напомним, главу Северо-Западного Ростехнадзора Георгия Слабикова подозревают в том, что он регулярно незаконным путем получал деньги от группы людей, занимавшихся строительством. Чиновник использовал свое служебное положение, помогая им в оформлении лицензий и разрешений. Предполагается, что за свои услуги он смог получить более 4,7 миллиарда рублей.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 926
    • Нравится
    • 0