Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Президент ЮАР назначил своего заместителя спецпредставителем по связям с РФ, ожидая "усиления связей" между странами

14-05-2018, 14:09Президент ЮАР назначил своего заместителя спецпредставителем по связям с РФ, ожидая "усиления связей" между странами

Президент ЮАР назначил своего заместителя спецпредставителем по связям с РФ, ожидая «усиления связей» между странами

Заместитель президента ЮАР Дэвид Мабуза назначен спецпредставителем по отношениям с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба главы Южно-Африканской Республики.

В сообщении ведомства указывается, что президент ЮАР Сирил Рамапоса назначил заместителя президента Дэвида Мабузу своим специальным представителем по Российской Федерации в ожидании «дальнейшего усиления уже существующих политических, экономических и торговых связей между Южной Африкой и Россией».

Кроме того, подчеркивается, что развивающиеся отношения между двумя странами «основаны на фундаменте общих ценностей», среди которых «уважение к верховенству закона в международных отношениях, многосторонний подход, центральная роль ООН в глобальном управлении».

Стоит отметить, что ЮАР в Генассамблее ООН продолжительное время сохраняет критическую позицию в отношении резолюций США, а также требовала всестороннего, объективного и независимого расследования так называемого «дела Скрипалей» в Совбезе ООН. Также Южно-Африканская Республика последовательно выступает за реформу ООН, солидаризируясь в этом вопросе с Россией и рядом других стран, считающих, что в нынешнем виде структура этой организации устарела. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 737
    • Нравится
    • 1

Похожие новости