Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Торгпред РФ: у РЖД есть потенциал развития в Африке

14-05-2018, 14:50Торгпред РФ: у РЖД есть потенциал развития в Африке

Торгпред РФ: у РЖД есть потенциал развития в Африке

Российские железные дороги (РЖД) обладают потенциалом развития в Африке и возможностями сотрудничества с южно-африканскими компания, считает торговый представитель РФ в ЮАР Максим Буреев.

Буреев обратил внимание на то, что железнодорожная отрасль в ЮАР требует серьезного развития, а компания Transnet занимает, фактически, положение монополиста. По его мнению, передает РИА Новости, у РЖД неплохие перспективы для выстраивания взаимодействия с Transnet, у которой есть амбиции по продвижению не только в ЮАР, но и на всем африканском континенте. 

Торгпред РФ в ЮАР напомнил, что у РЖД и Transnet уже есть соглашение о сотрудничестве, поэтому в его контексте можно было бы, продвигая это направление, привлекать к сотрудничеству по конкретным проектам машиностроительные предприятия и металлургов проектам. 

Стоит отметить, что в рамках Петербургского международного экономического форума состоится бизнес-диалог «Россия — Африка». Также стало известно, что президент ЮАР назначил своего заместителя спецпредставителем по связям с РФ, ожидая усиления торговых и экономических связей между двумя государствами. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 786
    • Нравится
    • 1