Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт оценил перспективы российских роботетехнических комплексов "Уран", названных в США "революционными"

14-05-2018, 15:00Эксперт оценил перспективы российских роботетехнических комплексов "Уран", названных в США "революционными"

Эксперт оценил перспективы российских роботетехнических комплексов «Уран», названных в США «революционными»

Американский журнал The National Interest назвал российские комплексы «Уран» революционным оружием. По мнению директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберезкина, РФ находится на пороге нового периода в развитии вооруженных сил.

Обозреватель NI Юджин Чоу считает, в частности, что роботетехнические комплексы «Уран» значительно опередили аналоги зарубежных конкурентов и способны менять расстановку сил в конфликтах. Роботизированные танки уже проверены в боевых условиях в Сирии: «Уран — 6», например, успешно применялся при разминировании Пальмиры, а «Уран — 9» оснащен мощным оружием, позволяющим поражать не только живую силу и легкобронированную технику, но и танки. В то время как Россия уже провела «обкатку» своих «Уранов», США и Китай всё еще пытаются устранить недостатки своих проектов.

По словам Подберезкина, российская робототехника для сухопутных сил «сделала огромный скачок», и комплексы «Уран» являются «прорывными образцами вооружений». В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что в будущем, с развитием «синтеза с искусственным интеллектом», могут появиться «целые подразделения робототехники», что позволит использовать этот вид техники «без регулярных тактических команд». Ранее Россия отставала в этом направлении, и в 1990-е годы многие проекты были заморожены, но теперь «на Западе для многих стало абсолютно неожиданным фактом, что за такой короткий период мы смогли достичь таких результатов».

В краткосрочной перспективе эксперт ожидает, что в российских вооруженных силах массово появятся воздушные и наземные роботизированные комплексы, применение которых через 2-4 года станет нормой. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 015
    • Нравится
    • 0

Похожие новости