Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Общественники не нашли в магазинах Петербурга тушенку, в которой есть мясо

14-05-2018, 15:45Общественники не нашли в магазинах Петербурга тушенку, в которой есть мясо

Общественники не нашли в магазинах Петербурга тушенку, в которой есть мясо

Общественники, проверив тушенку на полках магазинов в Петербурге, обнаружили, что девять из десяти образцов мясных консервов с маркировкой «ГОСТ 32125-2013», оказались подделками.

В лабораторию отправили девять образцов «Говядины тушеной» и один «Свинины тушеной». Согласно ГОСТу, жира в тушенке высшего сорта должно быть не более 17%, а белка — не менее 15%. Но, как объяснил заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО профессор Александр Ишевский, производители «используют дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира, поэтому и получаются такие низкие показатели по количеству белка и высокие по наличию жира», пишет «Петербургский дневник». 

По мнению главного диетолога Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа РФ, академика РАЕН Владимира Доценко, такой продукт не просто не полезен для потребителя, он — «вреден для здоровья», так как чрезмерное употребление насыщенных жиров ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чреватых инсультами и инфарктами. Общественники обращают внимание, что продукт изготовленный по ГОСТу должен называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Если на этикетке написано «Тушенка говяжья» или, например, «Тушенка особая свиная», то продукт изготовлен в соответствии с техническими условиями (ТУ) и может содержать растительный белок, крахмал, загустители и стабилизаторы. 

Напомним, что Роспротребнадзор провел проверку рынка молочной продукции, чтобы выявить фальсификаты.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 481
    • Нравится
    • 0