Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Ритуальные демонстрации солидарности»: Захарова ответила на санкции ЕС против крымчан

14-05-2018, 20:14«Ритуальные демонстрации солидарности»: Захарова ответила на санкции ЕС против крымчан

«Ритуальные демонстрации солидарности»: Захарова ответила на санкции ЕС против крымчан

Россия оставляет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг Евросоюза в отношении жителей Крыма, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, очередные ограничительные меры вновь показали истинное отношение Брюсселя к населению полуострова, к его интересам и чаяниям.

ЕС упорно стремится наказать всех участников демократических волеизъявлений, не вспоминая о высоких принципах демократии и прав человека.

При этом уже все понимают бесполезность антироссийских санкций, которые превратились в ритуальные демонстрации «внутриесовской «солидарности».

Единственное, к чему они приводят, – это накопление факторов, мешающих выстраивать диалог и сотрудничество с Россией в интересах граждан, цитирует Захарову «Газета.Ru».

Напомним, в черный список ЕС добавлены пять физических лиц, занимающих должности в избирательных комиссиях Крыма и Севастополя, в связи с организацией выборов президента РФ 18 марта.

Согласно официальной формулировке, они провинились тем, что «активно выступили в поддержку политики, подрывающей территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 540
    • Нравится
    • 0

Похожие новости