Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Китай обещает Северной Корее экономическую помощь в процессе денуклеаризации

15-05-2018, 08:59Китай обещает Северной Корее экономическую помощь в процессе денуклеаризации

Китай обещает Северной Корее экономическую помощь в процессе денуклеаризации

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в городе Далянь заявил, что Пекин поддержит Пхеньян экономически даже на промежуточных этапах северокорейской денуклеаризации.

Заявление Си Цзиньпина прозвучало после того, как Ким Чен Ын выразил свою озабоченность тем, что Вашингтон готов предоставить КНДР поддержку только в случае завершения денуклеаризации страны, пишут «Новые Известия» со ссылкой на The Japan News.

Председатель КНР отметил, что Китай готов оказать Северной Корее поэтапную экономическую помощь и поддержку. 

Лидеры КНДР и Южной Кореи 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом обсудили денуклеаризацию на Корейском полуострове. На встрече Ким Чен Ын пообещал Мун Чжэ Ину демонтировать полигон Пхунгери до конца мая. Пхеньян намерен закрыть полигон публично, пригласив на церемонию представителей СМИ из США, КНР, Великобритании, Южной Кореи и РФ. Лидеры КНДР и США планируют провести 12 июня встречу в Сингапуре, чтобы закрепить результат: Северная Корея надеется на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Эксперты отмечают, что обещанная Си Цзиньпином поддержка может позитивно повлиять на соблюдение договоренностей. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 644
    • Нравится
    • 0