Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Старательно пытается промыть мозги": в Раде требуют уволить Вятровича за "сплошной скандал" вокруг истории на Украине, в Европе и США

15-05-2018, 11:53"Старательно пытается промыть мозги": в Раде требуют уволить Вятровича за "сплошной скандал" вокруг истории на Украине, в Европе и США

«Старательно пытается промыть мозги»: в Раде требуют уволить Вятровича за «сплошной скандал» вокруг истории на Украине, в Европе и США

Украинцы требуют уволить Владимира Вятровича с поста директора Института национальной памяти, заявил депутат Рады от Оппозиционного блока Александр Вилкул, отметив, что этот «персонаж» устроил «сплошной скандал» не только на Украине, но и в Европе и США.

Вилкул, выступая на пленарном заседании Верховной Рады, подчеркнул, что украинцы не разделяют устремлений идеолога украинской декоммунизации.

«Празднование Дня Победы по всей стране четко продемонстрировало, что сегодня в нашем государстве миллионы людей против политики власти, которая направлена на уродование нашей славной истории. Абсолютное большинство людей не согласно с тем, что украинцев сегодня искусственно пытаются превратить в радикально-националистический анклав. Люди против вандализма в отношении памятников героям Великой Отечественной войны, попыток власти отменить праздники, запретить фильмы и книги. Совершается системная работа по уничтожению нашей настоящей национальной памяти. Есть даже человек, который олицетворяет эту разрушительную работу. Хочу отметить, что такие гуманитарные вопросы, как вопросы истории, религии и межнациональных отношений, языковые вопросы являются даже более чувствительными и более болезненными, чем даже социальные и экономические», — сказал парламентарий, обвинив Вятровича в попытке расколоть общество. 

«Люди требуют, чтобы этот пан Вятрович был немедленно отстранен от формирования политики национальной памяти, которую он превратил в сплошной скандал не только внутри страны, но и даже с нашими европейскими соседями», — обратился к законодателям Вилкул. «Четыре года этот персонаж старательно пытается промыть мозги украинским гражданам и переписать историю. Против его националистической и коллаборационистской пропаганды выступили даже в США. Соответствующее письмо с осуждением Вятровича  подписали члены конгресса», — напомнил депутат.

Вилкул упомянул и о скандале вокруг бывшего украинского консула Василия Марущинца в Гамбурге, отметившегося в соцсетях разжигающими межнациональную рознь постами. «Придет время и их подвигами займутся правоохранительные органы», — выразил он свое убеждение. «Сегодня же я предлагают и требую от парламента дать политическую оценку деятельности Вятровича и отправить его в отставку. Соответствующий проект постановления подан и зарегистрирован в парламенте. Людей не обмануть и историю не переписать», — заключил народный избранник. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 512
    • Нравится
    • 0

Похожие новости