Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Он сказал "Поехали!": открытием Крымского моста Путин поставил точку в претензиях Украины

15-05-2018, 14:43Он сказал "Поехали!": открытием Крымского моста Путин поставил точку в претензиях Украины

Он сказал «Поехали!»: открытием Крымского моста Путин поставил точку в претензиях Украины

Открытие Крымского моста ставит точку на претензиях Украины к России по региону, и, кроме того, дает мощный толчок реализации экономического потенциала Крыма. В этом уверен генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

15 мая открылась автодорожная часть Крымского моста. Участие в церемонии принял президент Владимир Путин

«Вы знаете, что Путин был инициатором этой стройки. И многие не верили в реализуемость этих планов», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что этим проектом Путин в который раз продемонстрировал, что «даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы».

Движение автомобилей по Крымскому мосту будет запущено утром 16 мая, на шесть месяцев раньше предусмотренного контрактом срока. 

Транспортный переход через Керченский пролив, соединивший Крым и Краснодарский край, будет состоять из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной. Железнодорожное сообщение может быть запущено в конце следующего года.

Точка на претензиях Украины

«Открытие моста значит, что мы больше не зависим от границы с Украиной, Крым перестал быть анклавом», — говорит Дмитрий Журавлев.

Это событие, отметил эксперт, ставит точку на претензиях Украины на регион — Крым и так давно наш, но теперь он еще и соединен с остальной территорией единой транспортной артерией. Кроме того, важен экономический аспект.

Он сказал «Поехали!»: открытием Крымского моста Путин поставил точку в претензиях Украины«У Крыма очень большой потенциал, но его было непросто реализовать. Помните, что сказал в свое время президент? Что Крым будет местом отдыха небогатой части населения. Но небогатой части населения сложно перемещаться самолетами. Экономический потенциал региона как места отдыха реализовывался, но все же было проблемное место в смысле транспортной доступности. Теперь ситуация изменилась, и туристическая отрасль может развиваться в полном объеме, что важно, все-таки Крым — важнейшая зона отдыха в России», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Развитие национальных курортов

Открытие Крымского моста — это еще и вопрос развития национальных курортов, структура которых была утеряна после распада Советского Союза. Соответственно, новая переправа даст серьезный толчок развитию туризма в России в целом.

«Массовый доступ к морскому отдыху получит множество людей, и мы перенаправим туристические потоки с иностранных курортов на наши, что важно во всех смыслах — социальном, экономическом, политическом. Тем более мы знаем, что и в Египте, и в Турции не всегда все спокойно», — заметил Дмитрий Журавлев. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 830
    • Нравится
    • 0

Похожие новости