Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Выяснилось, почему прекратился снос сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня»

16-05-2018, 08:03Выяснилось, почему прекратился снос сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня»

Выяснилось, почему прекратился снос сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня»

Демонтаж комплекса зданий ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где 25 марта пожар унес жизни 60 человек, приостановлен, сообщил адвокат Дмитрий Малинин.

Работы по сносу самого торгового центра, состоящего из четырех зданий, а также сауны, котельной и трансформаторной подстанции начались 15 мая.

Соответствующее распоряжение отдал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, заявив, что эти постройки всегда будут ассоциироваться у жителей с произошедшей трагедией. Он пообещал, что к 1 сентября на этом месте будет разбит сквер.

По его словам, основной собственник «Зимней вишни» – «Кемеровский кондитерский комбинат» – передал в дар городу все здания, а с остальными владельцами помещений «вопрос решается».

Однако Малинин, представляющий интересы последних, рассказал, что они не готовы безвозмездно расставаться со своим имуществом. Стоимость выкупа оценивается в сумму более 1 млрд рублей.

Кроме того, основное здание ТРЦ арестовано в рамках уголовного дела, и Следственный комитет России (СКР) до сих пор считает его вещественным доказательством. На данный момент демонтаж прекратился, сообщает «Коммерсантъ».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 363
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->