Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Волкер рассказал, как «защитить» русскоязычное население Донбасса

16-05-2018, 10:03Волкер рассказал, как «защитить» русскоязычное население Донбасса

Волкер рассказал, как «защитить» русскоязычное население Донбасса

Конфликт в Донбассе – этот не противостояние украинцев или этнических групп, проживающих в стране. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Выступая на брифинге в Славянске, чиновник в очередной раз подчеркнул, что военные действия на юго-востоке Незалежной спровоцировала Россия. РФ якобы вторглась на соседнюю территорию и взяла ее часть под собственный контроль.

Волкер также назвал лучший способ защитить русскоязычное население Донбасса. По его мнению, для этого Москва должна «вывести свои войска».

Что касается контактов с представителями ДНР и ЛНР, поддерживать их Волкер отказывается. По его словам, народные республики были созданы нелегитимно и не стоит давать местным властям повод думать иначе.

Стоит отметить, что Киев и некоторые представители Запада обвиняют Россию в причастности ситуации на юго-востоке Украины. При этом никаких фактических доказательств у них нет. В Москве неоднократно говорили о том, что РФ не является стороной конфликта.

Более того, российская сторона заинтересована в его дальнейшей деэскалации. Для этого необходимо соблюдать Минские соглашения, которые Киев игнорирует.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 487
    • Нравится
    • 0

Похожие новости