Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Может, действительно, никакого моста не существует?": журналистка Ольга Шарий рассказала, как СМИ Украины реагировали на Крымский мост

16-05-2018, 09:00"Может, действительно, никакого моста не существует?": журналистка Ольга Шарий рассказала, как СМИ Украины реагировали на Крымский мост

«Может, действительно, никакого моста не существует?»: журналистка Ольга Шарий рассказала, как СМИ Украины реагировали на Крымский мост

СМИ Украины оказались в нелепом положении, доказывая украинским телезрителям невозможность строительства Крымского моста, который был открыт накануне президентом РФ Владимиром Путиным, считает проживающая в Европе журналистка Ольга Шарий.

Шарий в своем видеоблоге отметила, что на ситуацию с Крымом она смотрит сквозь призму ошибочных действий украинской власти, которыми Киев отвратил от себя крымчан. «Мне как украинке, конечно же, жаль, что такая ситуация произошла с Крымом, и как украинка, я конечно же, пытаюсь, анализировать, что стало причиной тому, что на это повлияло. Мое личное мнение — огромная куча ошибок, которые украинская власть допускала на протяжении, практически, 25 лет», — подчеркнула она.

«Я знаю, например, что в Киеве, когда открывались супермаркеты, в Крыму были еще гастрономы. Для меня это было всегда странно, я знала, что Крым отстает в развитии, что Крыму не выделяют достаточное количество денег, поэтому я смотрю на всю эту ситуацию сквозь призму ошибок. Но сегодня, когда открылся Керченский мост, я решила вспомнить, а что же говорили все украинские СМИ, украинские политики по поводу строительства этого самого моста. И я знаю, что практически ни одно СМИ не обсуждало это в контексте допущенных ошибок украинской власти. Никто не говорил, что мы сделали не так. В основном, был смех, злорадство и, конечно же, отсутствие веры в то, что этот мост вообще построится», — обратила она внимание на некоторые сюжеты украинских телеканалов, в которых обсуждалась невозможность для России построить Крымский мост.

Ольга Шарий напомнила, что Киев периодически застывает в пробках из-за того, что украинской столице необходим еще один мост с одного берега Днепра, на другой. «Так вот этот мост строится уже, я не совру, лет 10. И продолжает сейчас стоять. Когда ты рядом с ним проезжаешь, то он уже ржавый. Поэтому когда украинские журналисты обхахатываются строительством Керченского моста и тем, что там где-то уплыли трубы, то это странно», — считает украинская журналистка. 

Теперь же, по ее словам, украинские СМИ перечисляют версии, почему Крымский мост должен упасть. «Может из-за сдвига тектонических плит... Вот, например, может произойти землетрясение и мост не выдержит. А еще может произойти землетрясение в Киеве, и тогда тоже какой-то мост не выдержит», — анализирует она. В эфире украинского телевидения также звучит «надежда украинских ученых на то, что повторится землетрясение 1927 года». «А говорят еще в Нью-Йорке в 1865 тоже было землетрясение, так что может быть небоскребы ненадежно-то стоят?» — задается вопросом Шарий. 

«Еще лед может разрушить мост. Много вариантов. Метеорит, в конце концов может упасть», — «предупреждает» она, ссылаясь на украинские СМИ. Кроме того, судя по выступлению экс-переговорщика от Украины Романа Бессмертного, Крымский мост, вообще, невозможно построить. «Проверьте, может, действительно, никакого моста не существует? Может быть, всё, что показывают по телевизору — это фейк?» — призвала Шарий.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 728
    • Нравится
    • 0

Похожие новости