Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Символ победы и достижение инженерной мысли России": СМИ Британии рассыпались в похвалах Крымскому мосту

16-05-2018, 10:34"Символ победы и достижение инженерной мысли России": СМИ Британии рассыпались в похвалах Крымскому мосту

«Символ победы и достижение инженерной мысли России»: СМИ Британии рассыпались в похвалах Крымскому мосту

Открытие Крымского моста президентом России Владимиром Путиным стало символом его геополитической победы, а также достижением инженерной мысли РФ. Об этом пишет британская Daily Telegraph.

Владимир Путин накануне открыл движение по Крымскому мосту, лично проехав во главе колонны строительной техники за рулем грузовика КАМАЗ. Утром 16 мая движение по мосту было открыто для всех. Это событие стало одной из основных тем для ряда ведущих западных изданий, среди которых одна из популярнейших газет Британии Daily Telegraph.

Автор издания Алек Лун отмечает, что Крымский мост символизирует «власть Москвы» над Крымом, который вошел в состав РФ в 2014 году. Он указывает, что Владимир Путин лично контролировал строительство моста, а открытие моста символизирует его геополитическую победу над Западом и Украиной в части признания Крыма российским. Для России и лично Путина мост в Крым стал «предметом национального престижа», указывает журналист.

Daily Telegraph обращает внимание, что Крымский мост пользуется крайне высокой поддержкой и популярностью среди крымчан. Жители Крыма рассчитывают, что переход станет импульсом к развитию полуострова и поспособствует оптимизации стоимости ряда товаров, поскольку их больше не придется поставлять на полуостров по морю. Путь в Крым для россиян также стал в разы короче и быстрее: если ранее автомобилям приходилось ждать  несколько часов, а то и дней, чтобы попасть на паром, то теперь добраться до Керчи можно всего за 20 минут (Владимир Путин проехал за 16).

«Символ победы и достижение инженерной мысли России»: СМИ Британии рассыпались в похвалах Крымскому мосту

Кроме того, британское издание указывает на уникальность Крымского моста. Лун отмечает, что он является не только единственным дорожным звеном, которое связывает Крым с континентальной частью РФ, чем «ослабляет изоляцию» региона, но и настоящим «достижением инженерной мысли» из-за сложности условий Керченского пролива. Крымский мост, напоминает журналист, держится на 595 опорах, а часть свай была забита на глубину порядка 100 метров. Для сравнения Daily Telegraph предлагает вспомнить попытку постройки моста в Крым в 1945 году, когда конструкцию снесло водой и ледоходом еще на стадии установки опор.

Напомним, за первый час после открытия 16 мая по Крымскому мосту проехало более 1 тыс. автомобилей. Несмотря на очевидные преимущества объекта, Запад отреагировал на его открытие крайне негативно: в ЕС заявили о «нарушении целостности Украины», а Госдеп США назвал мост «мешающим судоходству». МИД России в ответ дал понять, что РФ не собирается спрашивать разрешения других государств на развитие своей инфраструктуры.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 670
    • Нравится
    • 0