Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Не верьте в украинские бредни»: Захарова вспомнила главные мифы о Крымском мосте

16-05-2018, 11:00«Не верьте в украинские бредни»: Захарова вспомнила главные мифы о Крымском мосте

«Не верьте в украинские бредни»: Захарова вспомнила главные мифы о Крымском мосте

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Керчи перечислила самые смехотворные и нелепые фейки, которые рождались на Украине на тему Крымского моста.

По ее словам, пресс-служба переправы через Керченский пролив даже ввела специальный тег «крымский мост мифы».

Например, еще в апреле 2016 года украинские СМИ написали, что «многометровый ил и лед азовского моря помешают завершить проект».

Бывший депутат Верховной рады Роман Бессмертный заявлял, что «не будет никакого моста – россияне будут забивать сваи десятилетиями».

В конце лета 2017 года каждый второй украинский блогер начал утверждать, что одна опора просела на метр, вторая – на полтора, и «ни кто не знает что делать».

Издание «Версия» в сентябре выпустило материал о том, что «моста вообще не существует». Якобы это «пластилиновая модель», а арка представляет собой «голограмму».

Как сообщает корреспондент ФБА «Экономика сегодня», Захарова призвала «не верить в эти бредни»: мост есть, и по нему можно ездить – «сама попробовала».

Напомним, официальное открытие Крымского моста состоялось 15 мая, и представитель МИД, прилетев в Анапу на самолете, одной из первых проехала по нему со стороны Тамани.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 969
    • Нравится
    • 0

Похожие новости