Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Более 7 тысяч небезопасных автомобилей Lexus и Toyota отзывают в России

16-05-2018, 12:22Более 7 тысяч небезопасных автомобилей Lexus и Toyota отзывают в России

Более 7 тысяч небезопасных автомобилей Lexus и Toyota отзывают в России

Росстрандант сообщил об отзыве из России более 7 тысяч автомобилей марок Lexus и Toyota. Эти машины признали небезопасными для водителей.

В сервис для проверки отправят модели Alphard и Hilux. Что касается авто из категории «премиум», отзыву подлежат модели NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350 и RX 450h. Все они были реализованы в период с июня 2015 года по сентябрь 2016 года.

По данным ведомства, производители обнаружили дефект в работе подушек безопасности. Из-за проблем с внутренними датчиками в нужный момент они могут не сработать. Специалисты указали на вероятность отслаивания изоляционного слоя от микросхем, которые контролируют давление и ускорение.

«Дефект приводит к созданию разомкнутой цепи в самой микросхеме. В случае возникновения такой ситуации на приборной панели автомобиля включится контрольная лампа системы подушек безопасности «SRS»», — пояснили в Росстандарте.

Владельцев дефектных иномарок проинформируют при помощи электронной рассылки или по номеру телефона. Им нужно будет доставить транспортное средство в ближайший дилерский центр. Кроме того, россияне могут самостоятельно обратится в сервис, сопоставив VIN-код своей машины с перечнем на сайте.

Стоит отметить, что все работы будут осуществляться на безвозмездной основе. Специалисты заменят неисправные детали и вернут авто владельцам.

Ранее в МВД предложили сделать необязательным знак «Шипы».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 473
    • Нравится
    • 0