Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Бред сивой кобылы»: работу команды Мюллера оценила защита Concord Managment

17-05-2018, 00:08«Бред сивой кобылы»: работу команды Мюллера оценила защита Concord Managment

«Бред сивой кобылы»: работу команды Мюллера оценила защита Concord Managment

В Соединенных Штатах идет судебный процесс, в котором адвокаты российской компании Concord Management выступают против команды специального прокурора США Роберта Мюллера.

На последнем заседании акцент был сделан на телефонном разговоре между специальным прокурором и адвокатом защиты. Представитель Мюллера прокурор Жанни Ри настаивает на том, что адвокат Concord Management якобы повесил трубку после девяти минут телефонного разговора. «Внезапное» прекращение телефонного разговора адвокат защиты Эрик Дюбелье, в свою очередь, опроверг. По его словам, диалог был прекращен по взаимному согласию сторон.

После заседания суда, как сообщает журналистка CNN Кейтлин Поланц, Дюбелье назвал версию Ри «бредом сивой кобылы».

We knew before it was a contentious battle between the Special Counsel«s Office and Russian company Concord Management and Consulting. Today, minutes after the judge left the courtroom, the defense atty told Mueller»s team «bullshit»

— Katelyn Polantz (@kpolantz) May 16, 2018

Стоит отметить, что американская сторона пытается доказать «сговор с целью мошенничества против США». Защита российской компании пытается это оспорить.

Мюллер собирается в качестве доказательств использовать около двух терабайтов данных, собранных в соцсетях. Они якобы повлияли на исход выборов 2016 года. По словам Дюбелье, защита в настоящее время пытается получить доступ к этим данным. Там могут содержаться адреса электронной почты и аккаунты 13 россиян. Речь идет о тех, кого Вашингтон обвиняет во «вмешательстве в выборы президента». Защите придется изучить этот значительный объем данных подробно.

По словам Дюбелье, защите нужна информация, которая по настоящему поможет. Он же предполагает, что получит массивную гору хлама российских аккаунтов в соцсетях на русском.

По мнению политолога Андрея Кошкина, команда Мюллера будет вынуждена признать свое поражение, ибо представители Concord Management выбрали верную тактику защиты. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

По сведениям Washington Post, адвокаты российской компании намерены оспорить полномочия спецпрокурора и то, что Мюллер занимается селективным обвинением и нарушает судебную процедуру и срок давности. К тому же юристы, как пишет вышеназванное издание, утверждают, что сторона обвинения не может доказать, что Concord “осознанно” нарушил закон США.

Агентство Reuters сообщает, что, по словам адвокатов, офис Мюллера постоянно откладывает предоставление улик защите.

Как пишет Politico, следующее заседание намечено на 15 июня. По сведениям этого издания, в рамках данного дела Concord Management ничего не потеряет. Только — затраты на работу юристов. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 800
    • Нравится
    • 0

Похожие новости