Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Наши там на условиях батраков": Ляшко рассказал об украинцах в Польше, протестуя в Раде против легализации трудовой миграции

17-05-2018, 12:01"Наши там на условиях батраков": Ляшко рассказал об украинцах в Польше, протестуя в Раде против легализации трудовой миграции

«Наши там на условиях батраков»: Ляшко рассказал об украинцах в Польше, протестуя в Раде против легализации трудовой миграции

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о том, как чувствуют себя в Польше украинские гастарбайтеры, протестуя против рассмотрения и принятия Верховной Радой законопроекта, предусматривающего легализацию трудовой миграции. 

Ляшко, выступая с трибуны Рады, обратился к гражданам Украины, осудив повестку дня в парламенте. «Я обращаюсь к украинцам. Вот посмотрите повестку дня Верховной Рады. Первый закон принимают про торговлю органами, второй закон — про торговлю рабочей силой за границей. Вот и вся Верховная рада...», — подчеркнул он.

Лидер Радикальной партии отметил, что депутаты «принимают законы о поддержке посредничества при трудоустройстве за границей, вместо того, чтобы принимать законы о том, чтобы украинцы имели возможность работать, достойно зарабатывать и жить в родной стране и кормить своих детей».

Политик подчеркнул, что украинцы уже «дотрудоустраивались». «В прошлом году 2 миллиона украинцев выехало в Польшу работать. И хотя там зарплата больше, чем тут, но все равно наши там на условиях батраков! По 15 человек живут в хибаре. Нет ни социальных пакетов, ни защиты трудовых прав, — бесправные как рабы на галерах... И вы принимаете законы, чтобы помочь их туда вывозить?! Скоро, как немцы эшелонами вывозили наших людей, вы теперь легализуете всю эту трудовую миграцию», — прокомментировал инициативу Ляшко.

По его словам, единственной достойной альтернативой для Украины может быть лишь «повышение зарплат и пенсий, дешевые кредиты для национально производства», а также запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, на котором настаивают западные кредиторы. 

Напомним, что ранее Ляшко потребовал от лица своей фракции разорвать отношения Украины с Международным валютным фондом из-за требования повысить цены на газ для населения. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 916
    • Нравится
    • 0

Похожие новости