Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Президент Молдавии рассказал, когда может закрыться офис НАТО в Кишиневе

17-05-2018, 11:49Президент Молдавии рассказал, когда может закрыться офис НАТО в Кишиневе

Президент Молдавии рассказал, когда может закрыться офис НАТО в Кишиневе

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал о необходимых условиях для прекращения работы офиса организации в Кишиневе.

По его словам, это зависит от результата парламентских выборов в стране, которые пройдут примерно через полгода, сообщает RT.

Додон заявил, что нынешнее правительство и парламентское большинство откровенно прозападное. Он выразил надежду, что депутаты и министры нового созыва будут защищать интересы Молдавии, а не Запада.

Президент страны также отметил, что в НАТО заинтересованы в существовании такого офиса. По мнению Додона, Молдавия не должна вступать в какие-либо военные блоки, ей необходимо оставаться исключительно нейтральной страной.

Стоит отметить, что Додон достаточно тепло относится к России. Он неоднократно заявлял, что не позволит «рассорить» РФ и Молдавию.

К тому же сейчас в стране куда актуальнее проблема «румынских отношений». Ряд депутатов молдавского парламента вообще выступает за присоединение страны к Румынии.

Ополчились и на молдавский язык. По мнению ряда парламентариев, молдавского языка в природе не существует, а то, на чем разговаривают в Кишиневе – молдавский диалект румынского языка.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 704
    • Нравится
    • 0

Похожие новости