Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "А у нас ни мостов, ни совести": экс-министр транспорта Украины назвал Крымский мост "гениальным ходом" России, опозорившим Киев

17-05-2018, 13:31"А у нас ни мостов, ни совести": экс-министр транспорта Украины назвал Крымский мост "гениальным ходом" России, опозорившим Киев

«А у нас ни мостов, ни совести»: экс-министр транспорта Украины назвал Крымский мост «гениальным ходом» России, опозорившим Киев

Экс-глава Минтранса Украины Евгений Червоненко назвал открытие Крымского моста «гениальным ходом» России и пристыдил Киев за его критику.

По словам Червоненко, строительство Крымского моста стало «гениальным ходом» России в точки зрения логистики, и претензии Украины к данному объекту безосновательны, поскольку за 23 года Киев так и не смог согласовать с Москвой создание мостового перехода через Керченский пролив. В результате Россия реализовала данный проект самостоятельно.

«Чего мы так хаем этот мост? Те, кто злорадно кричит, что он развалится – вы сначала постройте что-нибудь. И позорно так кричать, когда у нас на Подолье сколько лет, 15, стоит памятник – недостроенный мост не такой длины (как Крымский мост)?» – заявил украинский политик.

Червоненко рассказал, что во время работы в администрации Киева сумел договориться с российским банком ВТБ о предоставлении кредита на постройку моста в Подолье. Но власти украинской столицы заблокировали проект, поскольку иностранные кредиты более прозрачны, чем выделение средств из бюджета Украины, и их сложнее «распилить». «Проблема не в отсутствии моста, а в отсутствии совести», — констатировал он.

«А у нас ни мостов, ни совести»: экс-министр транспорта Украины назвал Крымский мост «гениальным ходом» России, опозорившим Киев

«Мне больно смотреть, когда принимаются действительно планетарные решения – Трамп открывает посольство (США в Иерусалиме), Путин, нравится нам, или нет, открывает действительно гигантское сооружение. Только в Китае и Швейцарии есть что-то подобное. И, наверно, они не идиоты строить так, чтобы его смыло, и покрыться позором», — признался Червоненко.

По словам политика, Крымский мост дает толчок к развитию промышленности России и российского Крыма, «потому что пойдут железная дорога и тяжелые автомобили», а также туризма и АПК. Украина же должна радоваться за улучшение жизни своих бывших граждан и прекратить жить несбыточными мечтами вроде «перехода по Крымскому мосту в украинскую Кубань». «Она не украинская, и мы ее не захватим», — признал он в эфире канала «112 Украина».

Также Червоненко высоко оценил поездку президента России Владимира Путина на грузовике КАМАЗ перед открытием Крымского моста 15 мая, когда российский лидер лично возглавил колонну строительной техники. Украинский политик рассказал, что начинал трудовую карьеру на КАМАЗе и может оценивать профессионализм Путина. «Ехал он очень профессионально, могу сказать», — отметил Червоненко, особо выделив сделанные российским президентом «переключения».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 066
    • Нравится
    • 0

Похожие новости